• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Венгерская компания открыла в Джалал-Абадской области глэмпинг-лагерь

1260 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.22. /Кабар/. Венгерская компания при содействии Венгерско-Кыргызского Фонда развития (ВКФР) открыла в Джалал-Абадской области глэмпинг-лагерь, сообщили в фонде.

Официальное открытие глэмпинг-лагеря венгерской компании Fulmer Apiary состоялось с участием председателя правления Венгерско-Кыргызского Фонда развития (ВКФР) Темирбека Эркинова и представителей Министерства сельского хозяйства КР, Министерства иностранных дел КР и Бел-Алдинского айыл окмотү.

В рамках экспедиции компании Fulmer Apiary в Кыргызстан, компания реализовала свой первый проект на территории КР и Центральной Азии, построив глэмпинг-лагерь, расположенный вблизи села Бел-Алды Токтогульского района Джалал-Абадской области. Лагерь находится на высоте более 3000 метров над уровнем моря.

Лагерь построен для организации процесса сбора горного меда и постоянного проживания сотрудников компании. Компания ставит перед собой амбициозную цель по созданию лучшего в мире меда. Весь процесс создания меда планируется запечатлеть в короткометражном фильме, который будет транслироваться в Европе. Специально для этих целей в Кыргызстан прибудет съемочная группа из Венгрии.

Глэмпинг-лагерь состоит из 4 куполов. В основу дизайна куполов была заложена концепция национальной кыргызской юрты. Купола были изготовлены по собственному дизайну владельца компании Fulmer Apiary Такач Ференца и доставлены в Кыргызстан из Венгрии. Каждый купол оборудован всеми необходимыми удобствами, включая электричество, холодную, горячую воду, туалетную комнату, душевую и т.д. Электричество обеспечивается посредством использования возобновляемых источников энергии, а именно солнечных панелей.

В результате работы Венгерско-Кыргызского Фонда развития компания Fulmer Apiary 30 марта 2022 года открыла свое представительство в Кыргызской Республике. В планах компании Fulmer Apiary наладить экспорт кыргызского меда в Европейский Союз.

«Глэмпинг» является одним из перспективных направлений в сфере туризма, таким образом проект компании Fulmer Apiary, является одним из первых такого рода в стране и может служить примером для обмена опытом, знаниями и технологий в целях реализации туристического потенциала Кыргызстана и созданию аналогичных проектов в других областях страны.

Глэмпинг - это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Новое слово «глэмпинг» произошло от фразы гламурный кемпинг (glamorous camping). Впервые это понятие появилось в 2005 году в Великобритании.

Подобные проекты положительно влияют на продвижение бренда кыргызского меда в Европе, а также развитие туризма в Джалал-Абадской области.

О компании: Венгерская компания Fulmer Apiary была основана в 1929 году и является одним из лидеров в Европе по производству и переработке меда. Фабрика компании, находящейся в г. Дунаваршань (Венгрия), ежегодно упаковывает 4 тысячи тонн меда. Компания известна своим уникальным подходом по работе непосредственно с пчеловодами, что влияет на высокий уровень контроля качества и соблюдение европейских стандартов.

О Фонде: Венгерско-Кыргызский Фонд развития учрежден в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Венгрией. Фонд на постоянной основе проводит работы по установлению бизнес-контактов и налаживанию сотрудничества с Венгерскими компаниями.

Фонд осуществляет льготное кредитование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Кыргызской Республики. Уставной капитал Фонда составляет 16 млн долларов США. 12 мая 2022 года Фонд объявил о начале приема заявок на финансирование проектов.

Комментарии

Оставить комментарий