• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Виновного в ДТП с участием дочери Орзубека Назарова взяли под стражу в зале суда

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.19. /Елена Цой - Кабар/. Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу о ДТП, в котором пострадала дочь чемпиона мира по боксу Орзубека Назарова.

В качестве обвиняемых проходили двое сотрудников дорожной милиции - Шукур Умиров и Улан Султангазиев. Первого суд признал невиновным за отсутствием состава преступления – его не было в той патрульной машине, второго признали виновным в превышении должностных полномочий и осудили на 3 года лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда.

Как пояснил судья Мирлан Термечиков, Улан Султангазиев был обязан оказать помощь пострадавшим в ДТП и не имел права гнаться за мотоциклом.

Что касается 10-ти миллионного иска против МВД со стороны Назарова, суд постановил взыскать с ведомства материальный ущерб в размере 156 тыс. 452 сома и моральный вред в 100 тыс. сомов.

Напомним, 17-летняя девушка пострадала в аварии, которая произошла в ночь на 19 августа 2017 года на пересечении проспекта Чуй и улицы Тоголока Молдо. Столкнулись мотоцикл марки Suzuki и легковой автомобиль Toyota Passo. Вследствие ДТП водитель мотоцикла скончался на месте, а девушка, которая ехала с ним, Аделина Назарова – дочь спортсмена Орзубека Назарова, была госпитализирована. Позже пассажир машины Toyota Passo скончался в больнице. Выяснилось, что аварию спровоцировал сотрудник дорожной милиции.

Комментарии

Оставить комментарий