• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Вице-спикер ЖК Бакиров участвует в конференции «Инвестиции в молодежь. Не оставим никого без внимания» в Астане

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.18. /Кабар/. Заместитель торага Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров и депутат Акылбек Жамангулов принимают участие в Международной конференции «Инвестиции в молодежь. Не оставим никого без внимания», которая проходит 19-20 октября в г.Астана.

Целью конференции является обмен опытом в области политики, законодательства и программ по проблемам молодежи, обсуждение барьеров, препятствующих реализации молодым поколением своего потенциала, ознакомление с эффективными мерами и механизмами по их преодолению, сообщает пресс-служба ЖК КР.

В своем приветственном выступлении на пленарной сессии М.Бакиров отметил, что молодежная политика и полноценное развитие молодежи являются стратегически важными приоритетными вопросами в развитии всех цивилизованных государств, так как молодежь недостаточно понимать в традиционном смысле, только в качестве будущего общества. «Важно рассматривать молодежь как активную общественную силу и мощный ресурс для развития страны. Молодежь несет особую функцию ответственности за сохранение и развитие общества и государства, за преемственность их истории и культуры, становление народов как культурно-исторических общностей», - отметил он.

В рамках участия в конференции также состоялась двусторонняя встреча кыргызских парламентариев с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества, а также перспективы укрепления двусторонних отношений между Кыргызстаном и Казахстаном.

Кроме этого, под председательством заместителя торага ЖК Бакирова состоялась пленарная сессия «Полное участие молодежи в гражданских, экономических и социальных вопросах».

В международной конференции «Инвестиции в молодежь. Не оставим никого без внимания» приняли участие около 200 человек из числа парламентариев, экспертов, представителей международных организаций, молодежных НПО, научных кругов и правительств из 36 стран.

Комментарии

Оставить комментарий