• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Вносятся изменения в порядок регистрации иностранцев в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.10.27. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В постановление правительства о мерах по упрощению порядка регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в Узбекистане вносятся некоторые изменения, сообщается на правительственном сайте regulation.gov.uz.

В частности, иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Узбекистан, должны встать на временный учет в течение трех рабочих дней после их въезда в страну. Для этого им необходимо обратиться в региональные миграционные отделы, места размещения /гостиницы или частные квартиры/ и лечебные учреждения.

Иностранные граждане и лица без гражданства, нарушившие правила пребывания в Узбекистане, администрацией гостиниц, санаторно-курортных учреждений, собственниками частного жилья информируются местным органам внутренних дел с использованием программы E-mehmon.

В целях обеспечения полного и достоверного учета иностранные граждане и лица без гражданства в лечебных учреждениях, санаториях, учреждениях для размещения должны осуществлять свою деятельность в установленном порядке на основании сертификата, с интеграцией со специальной автоматизированной электронной программой.

Напомним, постановление кабинета министров республики о мерах по упрощению порядка регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в Узбекистане было принято в сентябре 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий