• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Все избирательные участки работают в штатном режиме – ЦИК

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На сегодня все избирательные участки оснащены соответствующим оборудованием, оборудованием работает в штатном режиме. Об этом сообщил руководитель Рабочей группы по усовершенствованию программного обеспечения Информационной избирательной системы и АСУ Центризбиркома КР Марс Наспеков.

На балансе ЦИК имеется 5 716 единиц автоматически считывающих урн (АСУ), которые в настоящее время распределены по две на каждый избирательный участок, также резервные АСУ направлены по ТИКам.

Также все избирательные участки были оснащены 6700 комплектами биометрической идентификации избирателей с учетом резервов.

В рамках подготовки к выборам Центральная избирательная комиссия провела обучение 90 тренеров по эксплуатации автоматически считывающих урн и идентификации избирателей в день голосования. Они, в свою очередь, обучили 4 870 операторов автоматически считывающих урн и 7 160 операторов идентификации избирателей на день голосования.

«В случае сбоев электричества в УИК есть генераторы. Есть специалисты, которые прошли соответствующее обучение», - отметил Марс Наспеков.

ЦИК принимает все меры для бесперебойного функционирования систем защиты и безопасности данных. На постоянной основе ведется работа по обеспечению кибербезопасности информациорных активов ЦИК.

Комментарии

Оставить комментарий