• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Вторжение РТ в КР. 1,2 тыс. кыргызстанцев обратились для сдачи крови пострадавшим в Баткене

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.09.22. /Кабар/. В Центры крови по республике обратилось более 1200 человек для добровольного донорства крови. Об этом на брифинге в КНИА «Кабар» сообщил заведующий сектором Гражданской защиты Минздрава КР Кубаныч Калмаматов.

По его данным, в настоящее время первичная потребность в крови удовлетворена, дальнейшая кровь будет направлена на пополнение стратегического запаса.

«В Баткенскую область передано достаточное количество эритроцитарной массы и свежезамороженной плазмы, а также медицинские расходные материалы, тест-системы, реагенты и реактивы для оказания на местах первичной медико-санитарной помощи», - добавил он.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 59 человек, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий