• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Выявлен победитель конкурса проектов ипподрома «Ак-Кула» в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.19. /Кабар/. Сегодня в МП «Бишкекглавархитектура» на заседании жюри конкурса по регенерации ипподрома «Ак-Кула», определили лучший эскизный проект-концепцию, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Напомним, что команда юристов мэрии вернула городу 50,9 га земли ипподрома, недавно выиграла суд по возвращению ещё 3,2 гектаров, на данный момент идёт процесс передачи участка на баланс города.

Конкурс на регенерации ипподрома выиграл проект под руководством А.Абраимова и архитекторов К.Исраилова, Д.Исенбаева, Т.Момуналиева, С.Шаршенбаева, Б.Сулайманова.

Отметим, что нам поступило четыре работы от сертифицированных архитекторов. При предварительном рассмотрении проектов, члены жюри рекомендовали конкурсантам доработать проекты в части дополнения схемами зонирования, транспортно-пешеходной и озеленения до 18 октября 2019 года.

Данный проект будет принят за основу для последующей разработки с детальной проработкой в установленном порядке.

Напомним, что летом мы объявляли открытый архитектурный конкурс на разработку эскизного проекта-концепции регенерации ипподрома «Ак-Кула», расположенного в западной части города Бишкек по ул.Термечикова,1.

Открытый архитектурный конкурс проводился в целях восстановления ипподрома, как значимого спортивного сооружения и сохранения здания памятника архитектуры республиканского значения. Мы уведомляли конкурсантов о том, что при подготовке конкурсных предложений, следует принять во внимание градостроительную, историческую и культурную значимость объекта. Целью конкурсного проектирования является получение в условиях конкурсной состязательности прогрессивных архитектурно-планировочных, объемно-пространственных предложений для дальнейшей разработки проекта комплексной регенерации существующей территории ипподрома.

Комментарии

Оставить комментарий