• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

За два года в КР в двустороннем и многостороннем формате прошло 174 мероприятий и визитов - Айдарбеков

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. С 2018 года по сей день в двустороннем и многостороннем формате в Кыргызстане прошло 174 мероприятий и визитов. Об этом на форуме «75 лет Министерству иностранных дел КР. Итоги и перспективы сотрудничества Кыргызской Республики с Организацией Объединенных Наций» сообщил глава МИД КР Чингиз Айдарбеков.

Он отметил, что текущий год стал значимым для Кыргызстана. В частности, по словам главы МИД, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков закрепил новую концепцию внешней политики страны.

«Вместе с тем, за последние 12 лет впервые под председательство президента страны прошло заседание послов Кыргызстана. В последние два года укрепились отношения с международными организациями в прагматичной и сбалансированной форме», - сообщил он.

В частности, с 2018 года по сей день в двустороннем и многостороннем формате в Кыргызстане прошло 174 мероприятий и визитов.

«Среди них прошло 73 мероприятия и визиты с участием руководителей зарубежных стран. Также состоялись 101 визитов и мероприятий с участием руководства Кыргызстана за рубежом», - сообщил он.

Чингиз Айдарбеков сообщил, что продолжается работа по расширению дипломатической деятельности.

«В 2018-2019 годы Кыргызстан установил еще 18 дипломатических отношений. Кроме этого, по поручению президента страны ведется работа по открытию консульских служб и посольств. Вместе с тем со стороны главы государства особое внимание уделяется защите прав кыргызстанцев за рубежом. Надо отметить, что состоялось заседание совета по связью с соотечественниками», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий