• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

За месяц на Иссык-Куле утонули трое детей – УВД

84 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.22. /Кабар/. За месяц на Иссык-Куле утонули трое детей. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

В милиции уточнили, что в этой связи инспекторы инспекции по делам детей ОВД Иссык-Кульской области проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей при отдыхе на акватории озера.

«На днях сотрудники милиции и спасатели провели мастер-классы для детей по безопасности на воде. Подрастающему поколению в летних детских-оздоровительных лагерях и на базах отдыха Иссык-Кульского района рассказали и показали, как спасти утопающего с помощью спасательного круга. Особое внимание в ходе мастер-классов уделялось оказанию первой помощи при утоплении. Были розданы памятки о безопасном поведении на воде», - сказали в УВД.

В милиции напомнили, что только ответственное отношение к собственной безопасности и соблюдение правил безопасного может стать гарантией сохранения жизни. И что в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра на берегу озера.

Комментарии

Оставить комментарий