• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Задержан член ОПГ, устроивший стрельбу в Ново-Николаевке. Ранее он убил милиционера

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.20 /Кабар/. Оперативниками ОБОП СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района задержан мужчина по подозрению в хулиганстве и ранее судимый за убийство сотрудника ОВД.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, в органы внутренних дел Жайылского района 21 ноября поступило сообщение по факту поступления мужчины с огнестрельным ранением.

По данному факту незамедлительно был осуществлён выезд следственно-оперативной группы, где по приезду сотрудников милиции с заявлением обратился З.Н. 1998 года рождения о принятии мер в отношении неизвестного лица, который выстрелил в него из неустановленного оружия в одном из кафе, расположенных в селе Ново-Николаевка, без каких-либо причин, после чего скрылся. Вследствие этого последний был доставлен в территориальную больницу.

Кроме того, также с заявлением обратился другой гражданин Р.Н. 1998 года рождения, который также получил огнестрельное ранение в указанном месте.

Данные факты были зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступлений, подсмотренных статьей 266 (Хулиганство) УК КР.

Для раскрытия данного преступления по горячим следам сотрудниками милиции проводился ряд оперативных и следственных мероприятий, были изучены все имеющиеся камеры видеонаблюдения, опрошен ряд лиц, находящихся рядом в момент совершения преступления.

В результате слаженной работы сотрудников ОБОП СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района была установлена личность подозреваемого.

В последующем Б.М. 1986 года рождения, состоящий на оперативном превентивном учете МВД КР как активный член ОПГ, был задержан сотрудниками милиции и водворен в ИВС ОВД Жайылского района.

Отмечается, что задержанный Б.М. был ранее судим в 2008 году за убийство оперуполномоченного ОВД Жайылского района, лейтенанта милиции Джолдошбек уулу Эркина, где за совершение данного преступления провел в местах лишения свободы 11 лет и вышел на свободу в 2019 году и совершил вышеуказанное преступление.

В настоящее время назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий