Замглавы МВД ознакомился с ходом строительства зданий милиции в Баткене

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.21. /Кабар/. Заместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов посетил Баткенскую область, чтобы ознакомится с ходом строительства зданий милиции, которые пострадали и сгорели в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он ознакомился с ходом строительства участковых пунктов милиции в селах Арка 2 и Максат. Кроме того, ознакомился с ходом работ по проводимому капитальному ремонту поврежденного здания Жаны-Джерского поселкового отделения милиции.

Урмамбетов сообщил, что в настоящее время полным ходом идут строительные и ремонтные работы в водоразделе "Головной" Аксайского айылного аймака Баткенского района. Также, он ознакомился с ремонтно-строительными работами здания военнослужащих внутренних войск МВД КР, которое расположено в селе Кок-Таш Баткенской области.

В ходе рабочей поездки заместитель главы ведомства Октябрь Урмамбетов встретился с местными жителями, ознакомился с состоянием общественного порядка, поручил местным сотрудникам милиции принимать все меры в рамках закона для обеспечения безопасности граждан и на должном уровне обеспечивать охрану общественного порядка.

Следует отметить, что для восстановления зданий милиции, поврежденных и разрушенных в Лейлекском и Баткенском районах во время баткенских событий, сотрудники органов внутренних дел выступили с инициативой перечисления однодневной заработной платы на специальный счет, который в настоящее время используется для строительство и ремонта зданий милиции.

В ходе визита были проведены переговоры с местными органами власти, акимиатами, поднят вопрос выделения земельных участков под строительство территориальных пунктов милиции.

Урмамбетов подчеркнул необходимость того, чтобы начальники местной милиции укрепляли общественный порядок, принимали все меры безопасности, уделяли особое внимание потребностям граждан, решали проблемы на местах в рамках закона.

Комментарии

Оставить комментарий