• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Затор на перевале Тоо-Ашуу. В Минтрансе назвали причину

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.22. /Елена Цой – Кабар/. В Министерстве транспорта и коммуникаций проинформировали, что накануне на 128 км трассы от грузовой машины отцепился прицеп и перекрыл дорогу. Работники ДЭУ №9 отбуксировали с проезжей части фуру и обеспечили беспрепятственное продвижение автотранспорта. Проезд в настоящее время на этом участке осуществляется в две колеи.

Также причинами заторов на перевале Тоо-Ашуу в ведомстве назвали отсутствие цепей противоскольжения, «лысые» шины и отсутствие тормозов у грузового автотранспорта.

Отмечается, что дорожниками проводится очистка трассы от снега и подсыпка противоскользящими материалами. Аналогичная работа осуществляется дорожниками на перевалах «Ала-Бель», «Кок-Бель», «Отмок», «Чапчима» и других перевальных участках страны», - говорится в сообщении.

Напомним, с 30 ноября 2022 года на пункте транспортного контроля «Сосновка» введено ограничение для грузового автотранспорта, которое действует по настоящее время.

МТиК КР также убедительно просит водителей автотранспорта при выезде на перевальные участки иметь цепи противоскольжения, чтобы избежать трудности при пересечении перевальных участков.

Комментарии

Оставить комментарий