• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Завершается подготовка поправок в Таможенный кодекс ЕАЭС. Они ускорят прохождение грузов

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Рабочая группа завершает формирование первого пакета поправок в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Эти изменения помогут урегулировать ряд проблемных вопросов, связанных с применением Таможенного кодекса. Также они поспособствуют упрощению и ускорению прохождение грузов через таможенную границу Союза. Вместе с тем поправки установят особенности совершения таможенных операций для отдельных категорий товаров.

В частности, предлагаемые изменения усовершенствуют порядок перемещения через таможенную границу контейнеров, осуществление транзитных и каботажных (морских) перевозок. Они еще предусматривают применение процедур таможенного склада, свободной таможенной зоны и свободного склада.

Отмечается, что не все вопросы по поправкам на сегодня согласованы. Члены рабочей группы одобрили направление первого комплексного Протокола о внесении изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС на правовую экспертизу и затем – на внутригосударственное согласование.

Рабочая группа по совершенствованию таможенного регулирования создана 15 сентября 2020 года с целью совершенствования вопросов таможенного регулирования в ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий