• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Зелёный климатический фонд выделит $19 млн. Таджикистану и Узбекистану для адаптации к изменению климата

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.21 /Кабар/. Всемирный банк, аккредитованный Зелёным климатическим фондом (ЗКФ) в качестве партнерского учреждения, утвердил дополнительное финансирование в объеме 19 млн. долларов США для реализации Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB), сообщает агентство "Авеста".

Как сообщает представительство Всемирного банка в Таджикистане, это первый проект в Центральной Азии, получивший финансирование со стороны Зеленного климатического фонда.

Проект осуществляется Международным фондом спасения Арала (МФСА), Комитетом охраны окружающей среды при правительстве Таджикистана и министерством сельского хозяйства Узбекистан.

Дополнительное финансирование будет использовано для осуществления ряда мер по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий среди наиболее уязвимых групп сельского населения Таджикистана и Узбекистана.

Для этих целей проект предоставит гранты на реализацию субпроектов по внедрению устойчивых к изменению климата сельскохозяйственных культур, эффективное управление водными ресурсами, восстановление деградированных земель, активное использование возобновляемых источников энергии.

Дополнительное финансирование также позволит улучшить региональное сотрудничество и расширить доступ к качественным услугам в области знаний о климатических изменениях среди лиц, принимающих политические решения, представителей местных сообществ и гражданского общества в государствах Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий