• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

Глава кабмина: Проект JICA «Одно село – один продукт» должен стать национальным проектом с господдержкой

65 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22. /Кабар/. Проект JICA «Одно село – один продукт» должен стать национальным проектом с государственной поддержкой. Об этом сказал председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в ходе встречи с делегацией Японского агентства международного сотрудничества в КР (JICA) во главе с постоянным представителем JICA Кавамото Хироюки.

Глава кабмина отметил успешность проекта «Одно село – один продукт» в регионах страны, заметив, что производимая продукция пользуется популярностью и экспортируется в зарубежные страны.

«Кабинет Министров нацелен на то, чтобы данный проект стал национальным проектом, который будет способствовать не только стимулированию и налаживанию производства в сельских районах нашей страны, решению проблем безработицы, развитию прикладного производства, но и улучшению социально-экономического положения сельского населения. Уверен, что поддержка на государственном уровне дальнейшего продвижения проекта «Одно село - один продукт» даст наибольший эффект в его дальнейшей реализации. В ближайшее время мы готовы обсудить модель финансирования данной программы со стороны государства с привлечением крупных международных институтов развития. Мы хотим, чтобы эта программа стала главным национальным приоритетом следующего бюджетного года. Отныне главной оценкой органов местной власти и сотрудников Администрации Президента, курирующих регионы, будет развитие данного проекта», - сказал Акылбек Жапаров, выразив благодарность Правительству Японии, Посольству Японии в Кыргызстане, JICA за реализацию в Кыргызстане важного для республики и её населения проекта.

Постоянный представитель JICA в республике Кавамото Хироюки в свою очередь отметил эффективность социально-экономического проекта и выразил готовность дальнейшего развития проекта с учетом приоритетов, определенных Кабинетом Министров. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Справочно:

На сегодняшний день разработано около 593 продуктов производства, некоторые из них уже получили региональный бренд и продвигаются в городе Бишкек, а также экспортируется в зарубежные страны. Проект поддерживает производителей, генерируя новые идеи и создавая новые продукты.

Комментарии

Оставить комментарий