Жээнбек Кулубаев: Узбеки и кыргызы – давние братья

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.23. /Кабар/. Как сообщалось ранее, по приглашению Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26-27 января посетит Кыргызстан с государственным визитом.

В этой связи корреспондент УзА взял интервью у министра иностранных дел Кыргызстана Жээнбека Кулубаева, который прибыл в Ташкент для участия в заседании Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества.

– Уверен, что государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Кыргызстан будет содержательным, – сказал Ж. Кулубаев. – Подготовка началась давно. Основной целью визита является укрепление экономических, политических и культурно-гуманитарных связей.

В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства соседнего государства особо отметил, что Узбекистан и Кыргызстан – страны, народы которых связывает многовековая дружба, узбеки и кыргызы – давние братья. Останавливаясь на вопросе ожидающихся переговоров в Бишкеке, он выразил надежду, что по их итогам двусторонние отношения между нашими странами поднимутся на совершенно новый уровень, в том числе в торгово-инвестиционном, туристическом и культурном направлениях.

Бехруз Худойбердиев, видео Дониёра Якубова, УзА

Комментарии

Оставить комментарий