• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Железную дорогу Балыкчы – Кочкор – Кара-Кече помогут построить российские компании

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Российские компании будут участвовать в строительстве железной дороги Балыкчи – Кочкор – Кара-Кече. Об этом сообщила пресс-служба «НК «Кыргыз темир жолу» (КТЖ).

На полях Бишкекского инвестиционного саммита по данному проекту был подписан трехсторонний меморандум между отечественным госпредприятием и компаниями «Российский экспортный центр» и «РЖД Интернешнл».

«Подписанный документ определяет основные направления, формы и условия сотрудничества сторон по проработке дальнейшей возможности совместной реализации проекта железнодорожной линии. Первым этапом реализации проекта является строительство участка Балыкчи - Кочкор протяженностью 63 километра. На 2022 год было запланировано строительство 5 километров, на сегодня работы завершены на 90%. Строительство проводится за счет собственных средств «Кыргыз темир жолу», — рассказали в госпредприятии.

Отмечается, что этот стратегический проект заложит основу для развития Иссык-Кульской и Нарынской областей, поскольку в перспективе он может соединиться с проектируемым железнодорожным маршрутом Китай — Кыргызстан — Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий