• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

Жительница Таласа отреклась от религиозно-экстремистских взглядов

79 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.22. /Кабар/. Жительница с. Арашан Таласского района отреклась от религиозно-экстремистских взглядов, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По данным ведомства, в целях предупреждения и пресечения деятельности религиозно-экстремистских и международных террористических организаций, ГКНБ КР были проведены разъяснительно-профилактические мероприятия на территории Таласского района.

В ходе проводимой работы установлено, что жительница с. Арашан Таласского района С.Ж.Ж. в 2007 году была завербована неизвестными эмиссарами в ряды РЭО «Хизб ут-Тахрир» и активно занималась пропагандой и распространением запрещенной литературы.

В результате проведенных соответствующих разъяснительно-профилактических мероприятий, направленных на переубеждение от радикальных взглядов, С.Ж.Ж. признала ошибочность выбранного ею религиозного направления, осознанно и добровольно отреклась от своих противоправных действий и призвала граждан КР не поддаваться незаконным призывам членов РЭО «Хизб ут-Тахрир» с заявлением о недопустимости деятельности данной организации.

ГКНБ КР продолжается непрерывная работа по предупреждению и пресечению незаконной экстремисткой и террористической деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий