• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Жители Бишкека могут отправлять предложение по упорядочению проведения поминальных обрядов в мэрию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэрия Бишкека принимает предложения от горожан по упорядочению проведения поминальных обрядов.

По данным пресс-службы столичной мэрии, такое решение было принято в ходе совещания по реализации указа президента КР Садыра Жапарова «О мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в КР» вице-мэра Бишкека по социальным вопросам Виктории Мозгачевой с руководством районных администраций столицы и депутатами Бишкекского городского кенеша.

«В ходе собрания обсужден вопрос активизации разъяснительных бесед среди горожан. Создана межведомственная рабочая группа по разработке Положения по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в Бишкеке, куда войдут представители духовенства, заинтересованные министерства и ведомства, а также депутаты БГК»,- говорится в сообщении.

Напомним, президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ «О мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в КР.

Целью данного указа является повышение социального и экономического уровня жизни граждан КР, а также предотвращение расточительства при проведении религиозных церемоний, обрядов и иных мероприятий, негативно влияющих на духовную атмосферу в обществе.

Муниципалитет принимает предложения по упорядочению проведения поминальных обрядов и семейных торжеств от горожан на электронную почту: Ukaz54@meria.kg и по телефону: 0312610734.

Комментарии

Оставить комментарий