• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

ЖК принял законопроект о соцгарантиях для семей погибших и пострадавших в ходе конфликта на границе в Баткене

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня депутаты рассмотрели и приняли в трех чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон КР «О социальной защите членов семей погибших и пострадавших лиц в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 год». Инициатор – председатель кабинета министров.

Законопроект предусматривает установление дополнительных социальных гарантий для членов семей погибших и пострадавших граждан в событиях, произошедших 28-30 апреля 2021 года в Баткенской области, предусмотренных Законом КР «О социальной защите членов семей погибших и пострадавших лиц в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года».

Дополнительное ежемесячное социальное пособие назначается в размере 37 расчетных показателей:
- детям погибших лиц - до достижения ими возраста восемнадцати лет;
- родителям (отцу, матери) погибших лиц - по достижении пенсионного возраста в случае, если погибший был единственным ребенком, - пожизненно;
- пострадавшим, признанным лицами с ограниченными возможностями здоровья, - с даты установления инвалидности до окончания действия заключения медико-социальной экспертной комиссии. Проектом предлагаются и другие государственные гарантии.

В ходе обсуждения, депутаты Карамат Орозова и Абдывахап Нурбаев обозначили вопросы о порядке установления инвалидности и получения заключения медико-социальной экспертной комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий