4 юных кыргызстанца примут участие в международном детском проекте «Футбол для дружбы»

Спорт 0

Бишкек, 24.11.20/Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В 2020 году проект «Футбол для дружбы», в котором неоднократно участвовали представители Кыргызстана, пройдёт в онлайн-формате при поддержке Лиги чемпионов УЕФА 2020 года. Об этом сообщили в представительстве УЕФА.

По их данным, в настоящее время для участия в проекте отобраны 4 юных кыргызстанца.

«К сожалению, из-за сложившей ситуации с пандемией во всем мире руководство проекта приняло решение не останавливать активность проекта, распространение его девяти ценностей, и объединить всех участников из разных стран в онлайн-режиме. Онлайн-жеребьевка чемпионата пройдет 27 ноября в прямом эфире «GOOD NEWS» в 16.00», - говорится в сообщении.

В официальной церемонии примут участие:

-Роберто Карлсон – посол международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», легендарный футболист сборной Бразилии и ФК «Реал Мадрид», победитель Кубка мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА;

-Алексей Смертин – советник президента Российского футбольного союза, посол международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы»;

- Официальный представитель УЕФА;

- Тим Швартманн («Тим Латка»), профессиональный игрок FIFA, футбольный клуб «Шальке 04»;

- Виктор Зубков – председатель совета директоров ПАО «Газпром».

Уточняется, что ведущими мероприятия будут 12-летние участники проекта «Футбол для дружбы» из Африки, Азии, России и Европы.

Напомним, Футбол для дружбы (Football for Friendship) — ежегодная международная детская социальная программа, которую реализует ПАО «Газпром».

Цель программы — через футбол воспитать уважение к различным культурам и национальностям у детей из разных стран, привить молодому поколению актуальные ценности и интерес к здоровому образу жизни. В рамках программы футболисты в возрасте 12 лет из разных стран мира принимают участие в ежегодном международном детском форуме, чемпионате мира по «Футболу для дружбы», международном Дне футбола и дружбы.

Программу «Футбол для дружбы» поддерживают FIFA и UEFA, Олимпийский и Паралимпийский комитеты, такие известные футболисты, как Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин, Витор Байя, Джулио Баптиста, Франц Беккенбауэр, Юлиан Дракслер, Дидье Дрогба, Рикарду Карвалью, Роберто Карлос, Икер Касильяс, Александр Кержаков, Марко Матерацци, Луиш Нету, Мичел Сальгадо, Никита Симонян, Алексей Смертин, Дмитрий Сычев, Анатолий Тимощук, Ральф Ферманн и Селия Шашич, а также футбольные ассоциации и федерации многих стран мира. Проект удостоен международных и национальных наград в области развития спорта, социальной ответственности и коммуникаций.

Первый международный детский форум «Футбол для дружбы» состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне. В нём приняли участие 670 детей из 8 стран: Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, России, Сербии и Словении.

В прошлом году проект объединил 800 детей и взрослых из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, также более 160 журналистов ведущих международных и национальных СМИ.

Справочно: В связи с пандемией COVID-19 создана специальная платформа в рамках проекта, которая объединит 224 участника в качестве молодых игроков и молодых тренеров из более чем 100 стран. Она станет домом для международных детских соревнований и детской площадки, где каждый сможет тренироваться, вступать в международные смешанные команды и играть свою любимую игру в формате Football for Friendship, не выходя из дома.

Впервые пользователи во всем мире получат возможность участвовать в матчах по правилам «Футбола для дружбы», объединяясь в международные сборные.

Football for Friendship World (F4F World) позволяет организовывать в реальном времени матчи международных сборных команд, за каждого из футбольных игроков в которых отвечают пользователи из разных стран. В составе каждой команды голкипер, защитник, два нападающих, два полузащитника, а также тренер и запасные. F4F World дает возможность пользователям присоединяться к командам или создавать собственные, приглашая в них случайных или знакомых игроков.

Помимо классических правил игрокам доступны матчи по новым правилам, основанные на Девяти ценностях международной программы «Футбол для дружбы»: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Разработчиком игры является «DataArt». Игра будет доступна на платформах MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

Комментарии

Оставить комментарий