Абылгазиев: Несмотря на сложности, правительство продолжит исполнение плана по развитию экономики

Правительство 0

Бишкек, 06.05.20/Кабар/. Исполнение плана Правительства Кыргызской Республики по развитию экономики идет с задержкой, однако работа в этом направлении будет продолжена. Об этом на внеочередном заседании Правительства Кыргызской Республики сказал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

«С началом года мы ставили перед собой амбициозные планы. Это развитие регионов, вывод 40 айыл окмоту из дотации, цифровизация экономики, реформы многих направлений экономики. Год начался с неплохих показателей. Так, первые два месяца рост экономики составил 4,3%. Отдельным работникам бюджетной сферы мы смогли поднять заработную плату на 12%. Однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. И все же, несмотря на сложности, правительство продолжит исполнение плана по развитию экономики», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Каждый этап развития экономики был положительно воспринят обществом.

«В плане были отражены такие важные направления, как реформа налоговой службы. Бюджет во многом зависит именно от прозрачности и эффективной работы данной службы. Реформы позволят минимизировать риски коррупционных действий и вернуть доверие населения. Внедрение системы фискализации еще внесет свой вклад в борьбу с теневой экономикой. Началась работа по реформе таможенной системы. Все эти начатые шаги обязательно будут доведены до логического завершения и принесут свои результаты», - сказал Премьер-министр.

Вместе с этим, Глава Правительства отметил главную на сегодняшний день задачу.

«Экономика нашей страны, как и во всем мире, переживает непростое время. Вместе с тем, хочу еще раз подчеркнуть, что для нас в первую очередь важно здоровье населения. Приняв два месяца назад решение о приостановке экономической активности, ограничении личностного общения и вводе карантина, мы смогли достичь главного – ограничения скорости распространения вируса и числа заболевших», - сказал Глава Правительства.

Комментарии

Оставить комментарий