Андрей Першин: Филиал «Российской газеты» в Бишкеке один из лучших

Общество 0

Бишкек, 30 мая /Салтанат Абдраева – Кабар/. Филиал «Российской газеты» в Бишкеке один из лучших из сетей филиалов. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил заместитель генерального директора ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Андрей Першин.

«Причина - глубинное знание проблем Кыргызстана. Зачастую самым слабым местом российской журналистики является слабое знание проблемы. А во многих федеральных изданиях глубоко не знают о проблеме, о которой пишут. А в Кыргызстане хорошо разбираются в том, о чем пишут»,- сказал А.Першин.

По его словам, читателю российской журналистике важнее получить информацию о проблеме, которую он сам потом сможет проанализировать.

В свою очередь директор Центрально-Азиатского представительства ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Дмитрий Евлашков отметил, что они стараются писать в позитивном ключе. «У нас нет никаких запретов или документов, что, мол, пиши только хорошее или, что-то подобное. Время и так не простое и когда происходят такие события, как крушение самолета, сели или оползни мы стараемся писать о том, как справляется с этим страна. Это позитивный залог, который лучше ориентирует человека, чем бесконечное изучение трагедии», - поделился он.

Комментарии

Оставить комментарий