Apple может разрешить менять браузер и почту по умолчанию на iPhone и iPad

В мире 0

Бишкек, 21.02.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Американская компания Apple может позволить владельцам ее мобильных устройств менять браузер или приложение для просмотра почты по умолчанию на те, которые были разработаны другими фирмами. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По словам его источников, в Apple обсуждают такую возможность, окончательное решение еще не принято. Как отмечает агентство, Apple с 2008 года не предоставляет пользователям возможность менять в смартфонах iPhone и планшетах iPad браузер и почтовое приложение по умолчанию. Apple не раз подвергалась критике из-за данной практики.

На устройства можно установить аналогичные приложения сторонних разработчиков, но если пользователю присылают, к примеру, ссылку на какой-либо сайт в текстовом сообщении, то она открывается автоматически в предустановленном браузере Safari. При выборе адреса электронной почты также открывается соответствующее предустановленное приложение от Apple.

Как констатирует агентство, в 2019 году члены Палаты представителей Конгресса США на слушаниях заострили внимание на указанной практике Apple. Законодатели отмечали, что речь может идти о нарушениях антимонопольных ограничений.

По сведениям Bloomberg, Apple также рассматривает возможность смягчения ограничений на работу сторонних приложений на смарт-колонке HomePod. Это может касаться и интернет-сервиса Spotify.

Комментарии

Оставить комментарий