Аскаров: Благодаря сильному и эффективному менеджменту госкомпании станут локомотивом экономики

Правительство 0

Бишкек, 26.03.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров принял участие в работе конференции «Повышение прозрачности и эффективности предприятий с государственной долей». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В своей приветственной речи Замирбек Аскаров отметил, что повышение прозрачности и эффективности деятельности предприятий с государственной долей участия является актуальным вопросом для любого правительства.

«Хотелось бы отметить, что на протяжении последних нескольких лет в республике планомерно ведется работа по повышению эффективности управления госактивами. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения прозрачности процессов распоряжения госимуществом и открытости данных об объектах госсобственности. На сегодня внедрена межведомственная автоматизированная система «Единый реестр государственного имущества». Запущен и начал функционировать информационный портал «Электронная торговая площадка», - сказал вице-премьер-министр.

После чего Аскаров подчеркнул, что на сегодня правительством взят курс на оптимизацию структуры государственной собственности, сокращения количества государственных предприятий, усиление корпоративного управления и пересмотр кадровой политики в акционерных обществах с государственным участием.

«Так, завершен процесс инвентаризации активов 8 энергокомпаний. Разработаны и внедрены ключевые показатели эффективности деятельности KPI. Кроме того, начат пересмотр системы ответственности и вознаграждения руководителей госкомпаний с привязкой к конкретным результатам работы. Я уверен, что сильный и эффективный менеджмент позволит госкомпаниям стать локомотивом экономики», - сказал вице-премьер-министр.

В завершении своей речи Аскаров подчеркнул, что главная задача Правительства на сегодня – активное внедрение корпоративного управления, которое обеспечит прозрачность процессов при распоряжении государственным имуществом и открытость данных об объектах государственной собственности.

Комментарии

Оставить комментарий