Бишкекчане весело и с задором проводили зиму

Общество 0

Бишкек, 26 февраля /Кабар/. У здания Дома дружбы прошел традиционный городской праздник проводов зимы – Масленица. Об этом сообщает пресс-служба Мэрии Бишкека.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация гильдий соотечественников при поддержке мэрии города Бишкек, посольства Российской Федерации в КР, а также представительства россотрудничества в КР, ассамблеи народов Кыргызстана и национального альянса бизнес-ассоциаций в городе Бишкек.

Горожане поучатвовали в красочном праздничном мероприятии с веселыми конкурсами, за которые победители и участники получали призы, весело и задором подпевали русским народным частушкам и наслаждались танцами разных народов.

Для детей и взрослых были организованы различные соревнования - движение на ходулях, подъем гантель, поедание блинов на скорость и еще много интересного и забавного. В них принимали участие как самые маленькие дети, так и люди почтенного возраста.

В ходе праздничного концерта выступили известные народные коллективы и артисты Кыргызстана, мастера гиревого спорта, присутствующие активно участвовали в хороводах и танцах, гости праздника познакомились со старинными русскими плясками и традициями, отведали традиционные масленичные угощения и символ праздника - вкусные блины.

В программе праздника были песни и пляски представителей многонациональных художественных коллективов из общественных объединений Ассамблеи народа Кыргызстана, а маленькие дети исполнили замечательные танцы.

Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Комментарии

Оставить комментарий