Боронов: Госорганы должны оперативно реагировать на информацию, поступающую от граждан

Правительство 0

Бишкек, 09.07.20. /Кабар/. Недавно в социальных сетях была распространена информация о распылении с вертолетов неизвестного вещества. Как предполагает автор публикации, таким образом, распространяется COVID-19. Это утверждение не соответствуют действительности. В текущих условиях государственные органы должны оперативно реагировать на такие публикации и заявления, подтверждая или опровергая их. Об этом премьер-министр КР Кубатбек Боронов заявил на заседании Республиканского оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, премьер-министр отметил, что в городе Бишкеке и в Чуйской области к работе в медицинских учреждениях и дневных стационарах привлекаются специалисты на договорной основе.

«Их заработная плата составит порядка 70 тыс. сомов. Мы приглашаем к сотрудничеству тех, у кого есть медицинское образование, но в настоящее время не работает по профессии. Эти граждане будут работать в медицинских учреждениях, расположенных в городе Бишкеке и Чуйской области. Заработная плата будет выплачиваться своевременно и в полном объеме. Все они будут обеспечены местом для проживания и питанием. Прошу усилить работу в этом направлении», - такое поручение дал Боронов профильным государственным органам и органам местного самоуправления.

Премьер-министр отметил, что в ввиду сложившихся экономических условиях, многие владельцы торговых площадей отказались брать арендную плату с арендаторов.

«В настоящее время страна переживает тяжелые времена. Хочу призвать и других владельцев коммерческой недвижимости последовать этому примеру. В такой непростой ситуации надо пойти навстречу малому и среднему бизнесу. Этот шаг будет способствовать оживлению экономической активности и сохранению рабочих мест», - добавил глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий