Боронов: В текущем году весенне-полевые работы началась раньше, чем в прошлом году

Правительство 0

Бишкек, 12.03.20. /Кабар/. В этом году весенне-полевые работы началась раньше, чем в прошлом году. Об этом первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов сказал во время ознакомления с ходом подготовки к весенне-полевым работам субъектов сельского хозяйства и состоянием ирригационных систем в Чуйской области, сообщает пресс-служба кабмина.

Как отметил первый вице-премьер-министр, в рамках поручения правительства состоялось заседание штаба по весенне-полевым работам, в ходе которого были даны соответствующие поручения относительно посевных работ, готовности к поливному сезону и сбора урожая.

«В Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях республики, а также в Чуйской области весенне-полевые работы имеют хороший темп. Определена структура посевных площадей сельскохозяйственных культур. В этом году общая посевная площадь зерновых культур составляет 631, 8 тыс га, по сравнению с 2019 годом этот показатель больше на 4,2 тыс га», - сказал Кубатбек Боронов.

В ходе поездки первый вице-премьер-министр посетил Аламудунский отстойник и ознакомился с ходом подготовительных работ к поливному сезону.

«С прошлого года наблюдается снижение объема воды. В связи с этим в целях недопущения недостатка воды, рационального использования воды проводятся все необходимые мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры. Плотины, водохранилища, насосные станции, системы водного насоса будут своевременно проверены и подготовлены к поливному сезону. Рационально используя воду, мы сможем обеспечить аграрников водой в достаточном объеме», - особо отметил Боронов.

Он также сообщил, что в 2020 году на подготовку государственных ирригационных систем было предусмотрено 205,3 млн сомов, по состоянию на 10 марта 2020 года проведены работы на 72,8 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий