COVID-19 в КР. Вопрос с транспортировкой врачей. Какие проблемы возникли

COVID-19 0

Бишкек, 26.03.20. /Кабар/. При решении вопросов с транспортом для медиков возникли трудности. Какие - сегодня на брифинге рассказала глава управления общественного здравоохранения Минздрава КР Айнура Акматова.

По ее словам, руководители медучреждений должны выдать своим сотрудникам справки с места работы. Кроме того, водителям, которые будут перевозить их, необходимы пропуски. Однако, со слов Акматовой, поступает слишком большое количество заявок.

«Остаются некоторые моменты нерешенными. Очень большое обращение оказывается на центр, где выдаются пропуска для машин. Прорабатываем вопрос с молодыми людьми, которые возят медработников, и им тоже нужны пропуски», - сказала она.

Напомним, что на сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

В этой связи с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий