Дело о модернизации ТЭЦ: Давать показания согласны только Артыкбаев, Назаров и Лаврова

Общество 0

Бишкек, 28.10.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

По словам адвоката Бакыта Жумашева, обвиняемые по делу отказываются участвовать на процессе и давать показания. В зал суда вошли только Ж.Назаров, О. Лаврова и О.Артыкбаев. Все остальные отказываются выходить из камеры из здания суда, пока не будут допрошены эксперты Г.Асанова и Е.Хафизов.

По его словам, судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по сложившейся ситуации.

Отметим, С.Исаков отказывается участвовать на процессе и давать показания пока не будут допрошены свидетели Хасанов и Асанова.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд 439 млн сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий