Десятый ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум

Общество 0

Бишкек, 03.11.20. /Кабар/. Агентство США по международному развитию (USAID) проведет десятый ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум в виртуальном формате. Международный форум по развитию региональной торговли в Центральной Азии состоится 16-20 ноября 2020 года, сообщает посольство США в КР.

Сообщается, что в этом году тема форума «Центральная Азия – развитие и процветание» будет посвящена изучению новых тенденций и реакции рынка в Центральной Азии во время экономического восстановления после COVID-19. Пятидневное мероприятие будет полностью виртуальным и пройдет на нескольких онлайн-платформах, включая Zoom, Facebook Live и YouTube, объединяя на одной площадке международных и местных экспертов и новаторов.

Бесплатную регистрация на #CATF2020 можно пройти на сайте www.catradeforum.org. Там же можно получить более подробную информации о форуме, программе и спикерах.

"Зарегистрированные участники могут в режиме реального времени подключаться к онлайн-сессиям, ключевым выступлениям и семинарам. Они могут участвовать в дискуссиях на разные темы: влияние COVID-19 на региональные цепочки поставок, восстановление туризма в Центральной Азии, развитие регионального энергетического рынка, региональные проблемы и возможностях электронной торговли, налаживание диалога между государственным и частным секторами, опыт женщин-предпринимателей из региона и др", - говорится в сообщении пресс-службы посольства США в КР.

Кроме того, во время форума состоятся онлайн-переговоры более 20 производителей плодоовощной продукции из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с потенциальными партнерами по всему региону и за его пределами в рамках виртуального ритейл-форума Мир торговли (World of Trade).

За последнее десятилетие Центрально-Азиатский торговый форум объединил более 5000 представителей государственного и частного секторов из более 30 стран с целью узнать о новых тенденциях, обменяться идеями, развивать контакты и вести бизнес. За последнее десятилетие товарооборот между странами Центральной Азии увеличился более чем вдвое и составил около 6 миллиардов долларов США в год.

Комментарии

Оставить комментарий