Директор школы в селе Кой-Таш, обвиняемая в избиении ученика 6 класса, освобождена от должности

Общество 0

Бишкек, 20.09.18 /Кабар/. Директор школы им. Сакана Бегматова в селе Кой-Таш Аламудунского района, обвиняемая в избиении ученика 6 класса, освобождена от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе Института омбудсмена.

На имя омбудсмена поступило заявление от гражданки К. Токтобаевой, которая проживает в селе Кой-Таш. Она сообщила, что в мае 2018 года в здании школы директор Венера Чылпакбаева в присутствии учителей и детей в учительском кабинете избила несовершеннолетнего ученика 6 класса.

По этому инциденту было направлено обращение в Министерство образования и науки. Комиссия Минобразования установлено факт избиения ученика, и директор Чылпакбаева получила выговор.

Также Институт омбудсмена направила письмо в прокуратуру, которая внесла представление на имя акима Аламудунского района о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц за допущенные нарушения.

По инициативе сотрудников Института омбудсмена, 14 сентября в Министерство образования состоялось совещание по указанному заявлению, куда было приглашено руководство Аламудунского районного отдела образования.

По итогам совещания были принято решение освободить Венерк Чылпакбаеву от должности директора школы.

Комментарии

Оставить комментарий