Дистанционную работу предложено регулировать законодательно

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 06.05.20 /Кабар/. В связи со сложившейся ситуацией с пандемией COVID-19 и в целях охраны здоровья работников многие компании начали работать удаленно.

Согласно опросу членов Международного делового совета (МДС), 77 процентов компаний ответили, что их работники частично или полностью переведены на дистанционный режим работы.

В сложившейся ситуации возникла острая необходимость в регулировании удаленного труда различных категорий работников. Действующее трудовое законодательство в недостаточной мере регулирует дистанционную работу, что может привести к правовым коллизиям.

«Чтобы появилась юридическая возможность организовать удаленную работу сотрудников, комитет МДС по управлению человеческими ресурсами, в рамках рабочей группы при Минтруда, предложил как можно скорее ввести в трудовое законодательство соответствующие нормы», - сообщил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.

4 мая Министерством труда и социального развития КР вынесен на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики», разработанный в целях регламентирования удаленной работы сотрудников.

Нормы дистанционной работы предоставляют возможности для более гибкого регулирования труда. При этом необходимым условием дистанционной работы является использование информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, для выполнения работы и взаимодействия с работодателем.

Важным пунктом законопроекта является положение о том, что наличие дистанционного работника не влечет обязанности работодателя регистрировать для этих целей отдельное структурное подразделение, поскольку под дистанционного работника стационарное рабочее место не организуется.

Для работников, занятых на дистанционной работе, предлагается установить фиксированный учет рабочего времени, разработать правила или инструкции по охране их труда, особенности контроля за которыми определяются в трудовом договоре.

Необходимость введения дистанционной работы в трудовое законодательство продиктована не только чрезвычайным положением в стране, но и тем, что в последние годы Кыргызская Республика стремительно развивается в направлении цифровой трансформации и политика государства направлена на цифровизацию всех процессов жизнедеятельности республики.

Ознакомиться с законопроектом можно по ссылке:https://www.gov.kg/ru/npa/s/2431

Комментарии

Оставить комментарий