• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

Должностные лица ГАООСЛХ нарушили закон и причинили ущерб государству на 7,2 млн сомов

Происшествия 0

Бишкек, 13.01.21. /Кабар/. Генпрокуратура Кыргызстана проявила нарушения закона должностными лицами Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ).

Как сообщает подробней пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проведения проверки в ГАООСЛХ установлено, что в период с 2018 по 2020 годы ответственными должностными лицами указанного ведомства в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды, при выдаче физическим и юридическим лицам специальных разрешений не в полной мере взыскивались установленные законодательством ставки платы за сбор лекарственных растений, которые в последующем вывозились в другие страны.

В результате незаконных действий должностных лиц ГАООСиЛХ государству причинен ущерб в размере 7 млн 290 тыс. 366 сомов.

В связи с чем 4 января 2021 года Генеральной прокуратурой КР материалы проверок зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.320 ч.2 УК Кыргызской Республики, по которому начато досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий