Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали встречу в расширенном формате

В мире 0

Бишкек, 12.06.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили встречу тет-а-тет, на которой присутствовали только переводчики. Об этом передает агентство ТАСС. По данным пресс-пула Белого дома, личная встреча продолжалась около 48 минут.

Теперь лидеры двух государств продолжают переговоры в расширенном составе. Как ожидается, с американской стороны к ним присоединятся госсекретарь США Майкл Помпео, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли. КНДР будут представлять глава МИД Ли Ён Хо и глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи, известная как знаток английского языка. Рядом с Ким Чен Ыном также сидит заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

Президент США Дональд Трамп уверен, что выстроит с лидером КНДР Ким Чен Ыном отличные отношения. С таким заявлением американский президент выступил перед началом их личной встречи в Сингапуре.

«Для меня это честь и я уверен, что мы построим отличные отношения», - сказал Трамп. «Ощущения прекрасные. Думаю, у нас состоится прекрасная дискуссия, и мы добьемся колоссального успеха», - добавил он.

Президент США Дональд Трамп перед началом встречи в расширенном формате с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что саммит поможет решить проблемы прошлых лет.

«Я уверен, если мы будем работать вместе, то добьемся многого», - заявил американский лидер.

Со своей стороны, лидер КНДР Ким Чен Ын заинтересован в тесной работе с президентом США Дональдом Трампом. Об этом он заявил во время начала встречи в расширенном составе, передает газета Straits Times.

Ким Чен Ын отметил, что «это будет непросто, но он хочет это делать».

Как сообщил пресс-пул Белого дома, на церемонию протокольной съемки начала встречи было допущено в общей сложности 14 журналистов - по семь с каждой стороны.

В продолжении темы стоит добавить, что бывший американский профессиональный баскетболист Деннис Родман предпочел не отвечать на вопрос телекомпании CNN, пытались ли представители США или КНДР получить у него инсайдерскую информацию перед начавшейся в Сингапуре встречей президента Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Родман приехал в Сингапур, чтобы стать очевидцем первого в истории саммита двух стран.

Спортсмену был задан вопрос, выходили ли эмиссары США или КНДР на него, чтобы получить конфиденциальную информацию, которая была бы полезна на переговорах на высшем уровне. «Я беседовал с Ким Чен Ыном и с администрацией президента США более пяти лет назад. За ланчем Ким сказал мне, чтобы я передал президенту Соединенных Штатов (тогда Бараку Обаме) три вещи, и тогда он будет готов вести переговоры», - сказал Родман.

«Ким Чен Ын сказал мне, что сделает все необходимое и прислушается к США, если они уберутся из Южной Кореи. Он сказал мне, что его глаза будут открыты в том случае, если США будут предпринимать определенные действия», - продолжал баскетболист, не скрывший своего разочарования реакцией прежней администрации Обамы.

Экс-баскетболист лично знаком с лидером КНДР Ким Чен Ыном и в общей сложности шесть раз посещал в последние годы КНДР, последний раз летом прошлого года. В феврале 2013 года спортсмен вместе с Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской командой «Гарлем Глобтроттерз» и сборной КНДР.

Комментарии

Оставить комментарий