ЕС предоставил медицинскую экипировку и продовольствие для Баткенской и Ошской областей

Регионы 0

Бишкек, 01.05.20. /Кабар/. Медицинские учреждения и жители Баткенской и Ошской областей получили защитную экипировку и продовольствие на сумму в 15 тыс. евро от проекта Европейского Союза (ЕС) «Укрепление общественных организаций и местных органов власти для содействия социально-экономическому развитию в Лейлекском районе».

Как сообщили в представительстве ЕС в КР, помощь была предоставлена в рамках поддержки Евросоюзом властей и местных сообществ в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Экстренная медицинская помощь и средства защиты: более 3 тыс. масок и 100 пар перчаток, 100 комплектов защитного снаряжения, 50 комплектов первой медицинской помощи предоставлены для нужд Лейлекской районной больницы, Баткенской областной больницы, городской больницы Кызыл-Кии, городской клинической больницы Оша, Ошской детской областной больницы, местных медицинских центров в селах Ак-Терек, Коргон и Лейлек Баткенской области, клиники «Эндомед» в Оше и территориальной больнцы в селе Куршаб.

Поддержка в обеспечении водой, улучшении санитарии и гигиены: проведены обучающие мероприятия по пропаганде личной гигиены для снижения риска заражения среди уязвимых сообществ. Также были распространены 50 комплектов средств санитарии (антисептики, хлор, и т.д).

Поддержка социально уязвимых групп населения: 40 домашних хозяйств получат семена овощей для построенных в рамках проекта эко-теплиц. Помимо этого, уязвимые группы населения (пожилые люди, семьи мигрантов, многодетные матери, дети и ЛОВЗ) получат 400 продуктовых наборов, для формирования которых закуплено 10 тонн муки, 400 литров масла, по 400 килограммов макарон, сахара, риса, 400 упаковок чая.

Эта помощь оказана в рамках анонсированного ранее Европейским Союзом пакета поддержки для Кыргызстана в 36 миллионов евро. Из этой суммы 30.8 миллионов будут переведены в бюджет, остальные средства перераспределены из бюджетов, действующих в Кыргызстане проектов и программ ЕС для поддержки партнеров и местных бенефициаров.

Вышеуказанный проект реализуется общественным фондом «Ошская сельская консультационная служба» в ряде сел Лейлекского района Баткенской области, где 80% населения живет за счет сельского хозяйства. В условиях чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19, местное население испытывает многочисленные трудности, особенно, уязвимые группы жителей.

Комментарии

Оставить комментарий