ГАМСУМО о ходе работы органов МСУ по противодействию коронавирусу

Общество 0

Бишкек, 04.04.20./Кабар/. Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений представила информацию о работе органов местного самоуправления по предупреждению распространения коронавируса.

По их данным, с момента введения режимов ЧС/ЧП сотрудниками МСУ проводятся очаговые и профилактические дезинфекционные мероприятия. Привлекается техника и совместно с районными санитарно-эпидемиологическими учреждениями регулярно проводится дезинфекция социальных объектов, улиц и других мест населенных пунктов. Устанавливаются санитарно-карантинные посты, приобретаются и раздаются населению средства защиты от вирусных инфекций: маски, антисептические препараты, специальные защитные формы. Сотрудники постов обеспечиваются трехразовым питанием и необходимым инвентарем. Медработникам предоставляются авто и ГСМ для выезда к больным.

«Эти работы проводятся с привлечением средств из бюджета местного самоуправления. Также органами местного самоуправления на местах организуется работа по пошиву масок и спецодежды. Совместно с работниками здравоохранения проводится разъяснительная работа среди местного населения о соблюдении карантинных норм, а также с соответствующими структурами госорганов осуществляется работа по соблюдению требований при карантине. Организована работа коммунальных служб и скоординирована работа магазинов и аптек по обеспечению населения необходимыми товарами.

Органами местного самоуправления из средств местного бюджета оказывается помощь социально уязвимому населению в виде предоставления продуктов первой необходимости. Во многих селах продукты доставляются адресно в целях недопущения массового скопления людей», - рассказали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий