ГИК планирует создать дочернюю организацию – председатель правления

Экономика 0

Бишкек, 29.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ОАО «Государственная ипотечная компания» (ГИК) планирует создать дочернюю организацию рабочее название «Жилищно-сберегательная кредитная компания». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель правления ОАО «Государственная ипотечная компания» (ГИК) Бактыбек Шамкеев.

По его словам, в 2019 году ОАО «Государственная ипотечная компания» планирует выдать ипотечных кредитов на 1,5 млрд. сомов, с учетом средств, которые даст Германский банк развития и за счет продажи ипотечных ценных бумаг.

«Также компания планирует закончить строительство пилотных многоквартирных домов в городах Нарын и Бишкек. ГИК продолжит в этом году выпуск ипотечных ценных бумаг для того, чтобы привлечь ресурсы для направления «Доступная ипотека» поскольку в настоящее время мы выдаем ипотеку только по направлению льготная ипотека. Из средств, вырученных от продажи ценных бумаг, продолжим развитие программы «Доступное жилье». Надеемся также запустить систему контрактных жилищных сбережений и опираясь на законодательство создадим дочернюю организацию «Жилищно-сберегательная кредитная компания»», - сказал Шамкеев.

Комментарии

Оставить комментарий