• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

ГКПЭН отозвал лицензию у компании «ЮрАзия». Все работы на месторождении прекращены

Регионы 0

Бишкек, 25.04.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР (ГКПЭН) отозвал лицензию у компании «ЮрАзия» на геологоразведку на уран в пределах Кызыл-Омпольской площади. Об этом сегодня на встрече с жителями города Балыкчи заявил первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

По его словам, таким образом, все работы компании на месторождении будут считаться незаконными. «Работы на урановом месторождении приостановлены. Сейчас компания «ЮрАзия» не проводит даже разведывательных работ. ГКПЭН отозвал лицензию у компании. Теперь они не имеют права проводить там вообще никаких работ», - заявил первый вице-премьер.

«Я никогда не повторял свои слова и не отказывался от них. Если я откажусь от своих слов, я уйду с занимаемого поста. То, что лицензия отозвана у компании «ЮрАзия» - правда, и мы вам предоставим официальный документ», - заявил он в ответ гражданским активистам, которые считают, что он завтра может отказаться от своих слов.

Первый вице-премьер призвал народ не устраивать несанкционированные митинги и собрания после 29 апреля, чтобы не навредить предстоящему летнему туристическому сезону.

Комментарии

Оставить комментарий