Глава ГКДО посетили Военный госпиталь, где проходят лечение больные с COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 04.08.20. /Кабар/. Председатель Государственного комитета по делам обороны КР (ГКДО) полковник Эрлис Тердикбаев с начальником военно-медицинского управления полковником Жоомартом Токторалиевым посетили Военный госпиталь ГКДО КР, где проходят лечение больные коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба ГКДО КР, во время обхода начальник военного госпиталя майор Канат Кыдыралиев рассказал, что в данное время в госпитале получают лечение военнослужащие силовых структур, члены их семей, служащие и пенсионеры Вооруженных Сил КР, а также гражданские лица, направленные Министерством здравоохранения КР. На сегодняшний день в военном госпитале на излечении находятся больные COVID-19 и внебольничной пневмонией, из них трое в реанимации.

С 1 февраля 2020 года в военном госпитале прошли обсервацию 1500 человек. С 19 июня 2020 года по сегодняшний день с выздоровлением выписано 253 человека.

Военный госпиталь ГКДО КР обеспечен медикаментами, необходимым оборудованием, имеет в своем арсенале 2 ИВЛ аппарата, 15 кислородных концентратов. При этом, кислородные концентраты были закуплены и переданы силами самих военнослужащих ВС КР и спонсорами.

На борьбу с COVID-19 привлечены 60% медперсонала из числа личного состава госпиталя, которые получают компенсацию со стороны Минздрава.

Глава оборонного ведомства, в свою очередь, поблагодарил врачей за их службу, пообщался с пациентами и пожелал им скорейшего выздоровления.

Комментарии

Оставить комментарий