• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Глава Гослесхоза уверен, что каждый кыргызстанец в состоянии платить за газ по 6-7 тыс. сомов ежемесячно

Общество 0

Бишкек, 12.07.19. /Елена Цой – Кабар/. Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов уверен, что каждый кыргызстанец в состоянии платить за газ по 6-7 тыс. сомов ежемесячно. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, он призывает кыргызстанцев бережней относиться к окружающей среде и беречь природу. Он уверен, что вопрос газификации максимально решит проблему с загрязнением атмосферы.

Журналисты задали вопрос: «Вы считаете, что все кыргызстанцы способны платить по 6-7 тыс. сомов за газ ежемесячно? Плюс оплачивать услуги газификации?». На что Рустамов выдал уверенное «Да».

«Загрязнение стоит больше. Вы работаете на больницу, на закупку угля, вы теряете свое время. Газ намного удобнее и экономичнее», - считает директор Госагентства.

Журналисты отметили, что средний прожиточный минимум в стране составляет 4-5 тыс. сомов ежемесячно, на что Абдыкалык Рустамов ответил: «Если средний прожиточный минимум у нас 4 тыс. сомов, то откуда у нас построились новостройки? Вы сами сходите туда и посмотрите на двухэтажные дома. Что касается пенсионеров и матерей-одиночек, пенсионеры не должны жить одни. Дети есть у всех пенсионеров, чтобы помогать им. Возможность зарабатывать есть у каждого кыргызстанца».

Комментарии

Оставить комментарий