• 84.8
  • 100.47
  • 1.17
  • 0.2

Глава МИД обсудил с диппредставителями КР за рубежом их деятельность

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.07.21. /Кабар/. 28 июля 2021 года Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев провел очередное совещание с руководителями загранучреждений КР в формате видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Встреча была посвящена обсуждению итогов деятельности органов дипломатической службы за первую половину 2021 года и постановке задач на второе полугодие 2021 года.

В своем вступительном слове министр отметил, что в условиях очередной волны коронавирусной инфекции, непростой посткризисной ситуации, конституционных преобразований в стране становится очевидной необходимость продолжения работы министерства в режиме кризис-менеджмента в продвижении внешнеполитических интересов страны.

Подводя итоги работы по выполнению первого Плана антикризисных мер и пошаговых действий МИД КР на период с 15 октября 2020 года до 15 февраля 2021 года и второго Плана антикризисных мер на период с 16 февраля до 30 июня 2021 года, утвержденных президентом КР Садыром Жапаровым, министр подчеркнул, что большинство органов системы дипломатической службы КР приложили максимум усилий по достижению задач, поставленных по каждому из направлений указанного Плана, включая политические и экономические меры, меры по стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19, по защите прав и интересов наших граждан за рубежом и др.

В целом во исполнение второго «Антикризисного плана» проведено более 500 мероприятий, из них 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровнях, 9 визитов и мероприятий с участием высокопоставленных лиц иностранных государств, а также 14 визитов делегаций КР в зарубежные страны, в том числе 7 визитов на уровне президента Кыргызской Республики, 5 визитов Министра иностранных дел КР, более 35 встреч по ВКС.

Казакбаев особо выделил деятельность по противодействию последствиям пандемии COVID-19, привлечению в страну необходимой финансовой, технической и гуманитарной помощи, содействию в реструктуризации внешнего долга.

В завершение Руслан Казакбаев обозначил основные задачи для загранучреждений КР, поставленные в третьем Плане антикризисных мер МИД КР на период с 1 июля 2021 года, утвержденном президентом Садыром Жапаровым, среди которых задачи по защите прав граждан, отстаиванию интересов КР за рубежом, расширению региональных интеграционных процессов, укреплению отношений стратегического партнерства, развитию взаимовыгодных отношений с союзными и дружественными странами и международными организациями.

Особое внимание министр сосредоточил на необходимости продолжения усилий в рамках экономической дипломатии, привлечения инвестиций, оказания содействия в развитии регионов Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий