Глава Савайского айыл окмоту обвинил ГКНБ в грубом отношении. Ведомство опровергает обвинения

Общество 0

Бишкек, 23.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Высказывания главы Савайского айыл окмоту по поводу грубого отношения не соответствуют действительности, сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

По ее данным, 18 ноября в рамках расследуемого досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного ст.248 ч.1 УК КР, по факту создания организованной группы для совершения преступлений в г.Ош и Ошской области, направленные на выявление и пресечение противоправной деятельности членов ОПГ, были проведены санкционированные судом обыскные мероприятия по местам жительств глав Савайского и Сарайского айыл окмоту Кара-Суйского района Ошской области.

После чего глава Савайского айыл окмоту М.Сайпидинов сделал видеообращение, где обвинил сотрудников ГКНБ в грубом отношении к его близким родственникам и матери главы Сарайского айыл окмоту З.Тургунбаева. Также Сайпидинов пожаловался на некоего Замира, который угрожал личным знакомством с председателем ГКНБ К.Ташиевым.

ГКНБ заявляет, что высказанные слова М.Сайпидиновым не соответствуют действительности, так как председатель ГКНБ КР К.Ташиев лично не знаком ни с каким Замиром из Кара-Суйского района.

Стоит отметить, что в ходе обыскных мероприятий не было фактов грубого отношения с лицами, находящимися дома. В свою очередь мать З.Тургунбаева доброжелательно отнеслась к сотрудникам ГКНБ, предложив чаю.

В настоящее время следствие по данному факту продолжается.

Как ранее сообщали СМИ, глава Савайского айыл окмоту является посаженным сыном экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова Мунарбек Сайпидинов.

Комментарии

Оставить комментарий