• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Главы Минтранса КР и авиакомпании «Wizz air» обсудили вопрос открытия авиарейса «Будапешт-Бишкек-Будапешт»

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Кабар/. Министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Кыргызстана Гулмира Абдралиева встретилась с главой венгерской авиакомпании «Wizz air» Йожеф Варади и его командой.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, в ходе встречи стороны обсудили вопрос открытия прямого авиасообщения Будапешт-Бишкек-Будапешт, а также обсуждался вопрос открытия рейса Бишкек-Абу-Даби-Будапешт.

На встрече также принял участие консул посольства Венгрии в КР Секе Саболч. От кыргызской стороны приняли участие руководители Департамента туризма при Министерстве экономики и финансов КР, Открытого акционерного общества «Международный аэропорт «Манас», Агентства гражданской авиации при МТАСК КР, Государственного предприятия «Кыргызаэронавигация» при МТАСК КР.

В ходе встречи министром транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР Абдралиевой отмечено о важности реализации достигнутого между главами наших стран стратегического партнерства. И выразила надежду, что открытие воздушного сообщения станет новым направлением для расширения двустороннего сотрудничества стран.

Стороны обговорили детальные и конкретные шаги по открытию авиасообщения, о туристическом потенциале, об аэропортовой инфраструктуре КР.

Венгерская авиакомпания заверила, что создадут максимальные условия для комфортабельного полета граждан.

В завершении встречи сторонами отмечено об установлении дальнейших связей по открытию авиасообщения между двумя странами, а также о том, что что главным мостом для развития торгово-экономических и туристических отношений между двумя странами станет открытие прямого авиарейса.

Комментарии

Оставить комментарий