• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

ГП «Кыргыз почтасы» ведет работу по предоставлению по всей стране безналичных финансовых услуг

Общество 0

Бишкек, 16.12.20. /Кабар/. Государственное предприятие «Кыргыз почтасы» (ГРС) КР начала реализацию проекта автоматизации безналичных финансовых услуг по всей стране, включая удаленные, сельские и горные регионы в сотрудничестве с потенциальными партнерами, предоставляющими финансовые и другие виды услуги на рынке Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ГРС КР.

Основная задача проекта – удовлетворить новые требования клиентов почты: физических лиц, малого и среднего бизнеса, путем внедрения централизованной автоматизированной информационной системы и интегрирования ее с существующими системами по приему платежей и вновь созданными финансовыми почтовыми услугами, включая срочные и обычные, внутренние и международные электронные почтовые переводы по адресной и безадресной технологии, в соответствии с требованиями трудовых мигрантов, работающих за границей, и членов их семей, выплату зарплат, пенсий и социальных пособий, оплату государственных услуг и налогов, электронную коммерцию и оплату счетов за коммунальные услуги, услуги мобильных операторов, штрафы за административные правонарушения, и другие.

Данная система позволит автоматизировать и улучшить процессы предоставления услуг, автоматизировать процесс контроля качества и соблюдение мер безопасности предоставляемых финансовых услуг, а также своевременно получать необходимую статистическую и аналитическую информацию обо всех предоставляемых финансовых услугах.

Реализация проекта в полной мере позволит ГП «Кыргыз почтасы» стать современным и успешным назначенным почтовым оператором, предоставляющим безналичные финансовые услуги в массовом сегменте. Безналичные финансовые услуги будут предоставляться через вэб-сайт ГП «Кыргыз почтасы», а также на первом этапе в 140 отделениях связи во всех регионах Кыргызстана. Планируется предоставлять не менее 9 безналичных финансовых услуг с дальнейшим расширением на всю почтовую сеть страны и с внедрением новых видов безналичных финансовых услуг.

Оплата будет производится посредством платежной системы с использованием платежных карт Visa, Master Card, Elcart, Мир.

Кроме того, данная система будет обеспечивать перевод денежных средств с карты на карту и интегрирована с системой межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Система будет иметь калькулятор расчета налога на объекты движимого имущества и калькулятор расчета услуг почтовой связи, а также будет поддерживать веб-версию для мобильных телефонов и возможность установки и использования для оплаты мобильного приложения (App Store и Google Play).

Комментарии

Оставить комментарий