ГСБЭП отмечает свой профессиональный праздник - за «спиной» 26 лет

Общество 0

Бишкек, 19.02.19. /Кабар/. Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Кыргызстана сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

26 лет назад указом президента КР было создано подразделение с правоохранительными функциями в целях выявления и пресечения нарушений налогового законодательства.

Финпол с момента основания прошел путь от Департамента налоговой полиции при Минфине до Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, являющимся уже самостоятельным, единственным уполномоченным правоохранительным органом по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере экономики.

Значительным событием в истории ГСБЭП стало подписание Закона, который четко определяет зону ответственности, правовой статус и роль ведомства.

«В связи с возросшей ответственностью и расширением поля деятельности Службой принимается комплекс мер по внутреннему реформированию, в целях повышения эффективности своей деятельности, - отмечают в финполиции, - Так, были предприняты административно-управленческие меры по оптимизации кадрового потенциала с акцентом использования наиболее результативных и перспективных сотрудников».

На данный момент ГСБЭП проводит последовательную экономическую политику государства. К сведению, на содержание финпола в прошлом году из республиканского бюджета было израсходовано 216 млн. сомов, тогда как сумма возмещенного ущерба с их стороны составила более 4 млрд. сомов.

По результатам деятельности за 2018 год по республике выявлено 1 тыс. 568 фактов правонарушений и возмещено 4 млрд. 351,6 млн. сомов.

На Единый депозитный счет от борьбы с коррупцией ведомство перечислило 500 млн. сомов.

За 26 лет в финансовой полиции сменилось 15 руководителей. Сегодня орган возглавляет Бакир Таиров.

Комментарии

Оставить комментарий