• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Институт омбудсмена КР принят полноценным членом Азиатско-тихоокеанского форума

Общество 0

Бишкек, 20.09.18 /Кабар/. Институт омбудсмена Кыргызстана принят полноценным членом Азиатско-тихоокеанского форума. Об этом объявлено в городе Гонконге, где проходит 23 Ежегодное общее собрание Азиатско-Тихоокеанского форума Национальных правозащитных учреждений и Международной конференции по вопросам равноправия.

На собрании Кыргызстан представляет заместитель омбудсмена Е. Алимбаев. Он также выступил с речью, где рассказывается история создания Института омбудсмена КР и правовой статус ведомства, а также содержится краткий доклад о практике института в работе по минимизации всех форм дискриминации.

Переговоры по вступлению Института омбудсмена Кыргызстана в АТФ велись с 2017 года. В феврале 2018 года Кубат Оторбаев (экс-омбудсмен) подал соответствующую заявку. В итоге Кыргызстан был принят полноценным ассоциированным членом АТФ. Это позволит сотрудникам аппарата Акыйкатчы оценить и повысить свой потенциал при экспертной поддержке АТФ, а также будет способствовать обмену опытом между участниками этой организации.

Конференции объединят членов АТФ, органы по вопросам равноправия, представителей гражданского общества, представителей правительств, академиков и учреждений ООН со всего Азиатско-Тихоокеанского региона для обмена передовых практик и основных проблем развития в целях содействия равенству и ликвидации дискриминации в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий