Исаков поручил увеличить пропускную способность КПП «Достук» на кыргызско-узбекской границе

Правительство 0

Бишкек, 2.03.18 /Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков принял вице-премьер-министра Даира Кенекеева и обсудил с ним ход исполнения поручений, данных ранее по урегулированию ситуации, сложившейся на контрольно-пропускном пункте «Достук-автодорожный» в Ошской области.

Кенекеев в своем отчете отметил, что согласно данному ранее поручению, пропускная способность на КПП «Достук » была увеличена. В настоящее время ведется работа по установлению четырех дополнительных кабин для осуществления паспортного контроля: 2 – на выезд, 2 – на въезд в республику.

Глава правительства поручил в усиленном порядке продолжить работу по увеличению пропускной способности КПП «Достук-автодорожный» в связи с отмечающимся увеличением пассажиропотока.

Кроме того, Исаков особо обратил внимание на соблюдение общественного порядка, обеспечение безопасности граждан во время нахождения на пункте пропуска и при прохождении государственной границы.

Глава Правительства поручил Кенекееву провести проверку хода исполнения поручений на месте, в связи с чем вице-премьер-министр отправится с рабочей поездкой в Ошскую область сегодня. В настоящее время с января 2018 года паспортный контроль на КПП «Достук-автодорожный» осуществляется в 10 кабинах: 5 – на выезд, 5 – на въезд в республику.

Пропускная способность КПП после проведенных мероприятий увеличилась в 1,7 раза и составляет более 7 тысяч человек в сутки. Необходимо отметить, что очереди в час пик фиксируется с двух сторон, как с кыргызской, так и с узбекской. Напомним, что в сентябре 2017 года Республика Узбекистан сняла ограничения на пересечение границы с Кыргызской Республикой.

Комментарии

Оставить комментарий