Казахстан не поддержал предложение ОПЕК о сокращении добычи нефти

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.03.20 /Кабар/. Участники заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ не смогли прийти к общему решению о новом сокращении добычи нефти. Казахстан, также как и Россия, выступили против, говорится в сообщении портала zakon.kz со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

Два источника, принимавшие участие в переговорах, сообщили, что Россия и Казахстан не поддержали идею сокращения объемов добычи нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки. Глава министерства энергетики России Александр Новак покинул заседание в Вене до его окончания. После его ухода участники заседания пытались убедить представителей Казахстана в том, что нужно сокращать объем добычи нефти, но их старания оказались безуспешными.

А вот Объединенные Арабские Эмираты поддержали идею сокращения добычи нефти.

Мы согласны с рекомендацией, считаем это важным, — сказал министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.
Отмечается, что члены Организации стран — экспортеров нефти согласовали сокращение объемов добычи нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки во втором квартале 2020 года. Это решение было принято из-за негативного влияния эпидемии коронавируса. Участники ОПЕК считают, что снижение объемов добычи станет "адекватным ответом на сокращение спроса на нефть".

Комментарии

Оставить комментарий