Китай, Турция и Беларусь помогут Кыргызстану экспресс-тестами - глава Минздрава

COVID-19 0

Бишкек, 05.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Вопрос с экспресс-тестами, которые определяют наличие коронавирусной инфекции COVID-19, решен. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.

«Сегодня в 2 часа дня прибудет помощь от Китайской Народной Республики. Они отправили нам 84 комплекта экспресс-тестов. Кроме этого, 6 апреля из Турции прибудет еще 350 комплектов и из Беларуси 90 наборов. Вопрос с тест-системами решен. Накануне мы привезли пять наборов экспресс-тестов. Одним набором можно сделать 220 анализов. Все они были переданы в лаборатории», - сказал министр.

Также, по его словам, были проведены переговоры с ректором Аграрной академии для привлечения дополнительно вирусологов, которые помогут с проверкой анализов, которые были заморожены.

В Кыргызстане сегодня, 5 апреля, зарегистрировано 3 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 147. Из них 9 медиков. Девять граждан вылечились и выписались из больниц. Один больной, у которого был подтвержден коронавирус, скончался.

Комментарии

Оставить комментарий